От фейсбука теперь лечат и в Африке
От фейсбука теперь лечат и в Африке. африка

В Алжире открылась первая в Африке частная клиника, где пациентам предложат вылечиться от "фейсбук-зависимости". Подобное заведение — третье в мире.

Ранее такие клиники уже открылись в Китае и Южной Корее. Руководитель клиники Рауф Богафа объясняет, что в клинике работают специалисты, которые ранее специализировались на лечении наркотической и алкогольной зависимости, а также помогали пациентам отказаться от курения. Он объясняет, что зависимость от фейсбука и социальных сетей может оказаться не менее серьезной, чем наркомания и алкоголизм. Для того, чтобы вылечить людей, врачи разработали специальную программу, которая поможет пользователям сетей начать жить в настоящем мире, а не в виртуальном. Впрочем, совсем отказаться от соцсетей, наверное, не получится. Недавно исследователи из Университета Джонса Хопкинса опросили пациентов, пытаясь выяснить, как бы больные хотели общаться с врачами. Оказалось, что больше половины опрошенных оказались заинтересованы в том, чтобы использовать для общения с медиками социальные сети или электронную почту. А вот многие врачи, правда, сочли такой способ взаимодействия с пациентом неприемлемым.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.