Среди китайцев больше всего жаждущих пересадить себе голову
Среди китайцев больше всего жаждущих пересадить себе голову. голова

После того, как итальянский хирург Канаверо объявил о начале подготовке к операции по пересадке головы, сразу несколько китайских пациентов выразили желание поучаствовать в такой трансплантации.

Один из них — 62-летний Ванг Хуанминь, который оказался парализован после травмы, полученной во время дружеского спарринга с приятелем. Он не может передвигаться и дышит с помощью специального устройства. Считается, что такую операцию может провести доктор Жень Сяопин из Медицинского университета Харбина. Он известен тем, что еще в 1999 году участвовал в первой в США операции по пересадке руки, а в последнее время сотрудничает с Канаверо — вместе они уже разработали протокол, по которому будет проведена трансплантация головы. Известно, что Сяопин, готовясь к операции, проводит эксперименты на грызунах и обезьянах. Итальянский хирург Серджио Канаверо сообщил, что первая в мире операция по пересадке головы, будет проведена в Германии. Сам хирург сообщил, что он не исключает возможность операции, а сейчас он собирает команду врачей и ученых и продолжает готовиться к трансплантации. Сяопин планирует отделить головы от тел, соединить тело умершего донора с головой реципиента, вставить специальную металлическую пластину для поддержки шеи и соединить нервные окончания в спинном мозге. Большинство представителей врачебного сообщества уверены, что прямо сейчас подобная пересадка невозможна, а любая ошибка приведет к гибели пациента. В частности они считают, что соединение нервов в спинном мозге неосуществимо. Помимо этого возникает немало этических вопросов, связанных с трансплантацией. Сам же Сяопин уверен, что осуществление такой операции поможет множеству людей, которые оказались парализованы в результате болезней или несчастных случаев.

Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.