Редких заболеваний становится все больше: сегодня Всемирный день борьбы с БАС
Редких заболеваний становится все больше: сегодня Всемирный день борьбы с БАС. склероз

До последнего вдоха: в день БАС проходит акция в поддержку пациентов с редким неизлечимым заболеванием — боковым амиотрофическим склерозом.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) поражает большую часть мышц человека, приводя к полному обездвиживанию конечностей, а также неспособности самостоятельно глотать и дышать. По существующим данным, продолжительность жизни после постановки диагноза у пациента составляет в среднем от 2 до 5 лет.

"На сегодняшний день причины возникновения, способы лечения и преодоления БАС современной науке неизвестны. Поэтому главная задача — обеспечить максимально высокое качество жизни больных с этим редким неизлечимым заболеванием, — отмечает Василий Штабницкий, врач-пульмонолог, медицинский эксперт и один из соучредителей фонда "Живи сейчас". — Справиться с тяжелыми симптомами БАС, такими как одышка, проблемы с глотанием и вторичные осложнения, помогают высокотехнологичные откашливатели и аппараты для вентиляции легких".

Применение полностью автоматического откашливателя позволяет облегчить повседневную жизнь пациентов с БАС и сократить число повторных госпитализаций. Благодаря имитации кашлевого толчка, провоцируемого устройством с помощью попеременно чередующихся положительного и отрицательного давлений в дыхательных путях. А также обеспечивается максимально эффективная и комфортная поддержка, как в стенах лечебных учреждений, так и на дому.

Во многих странах мира, в том числе и в России, июнь объявлен месяцем повышения осведомленности о БАС.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?