Редких заболеваний становится все больше: сегодня Всемирный день борьбы с БАС
Редких заболеваний становится все больше: сегодня Всемирный день борьбы с БАС. склероз

До последнего вдоха: в день БАС проходит акция в поддержку пациентов с редким неизлечимым заболеванием — боковым амиотрофическим склерозом.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) поражает большую часть мышц человека, приводя к полному обездвиживанию конечностей, а также неспособности самостоятельно глотать и дышать. По существующим данным, продолжительность жизни после постановки диагноза у пациента составляет в среднем от 2 до 5 лет.

"На сегодняшний день причины возникновения, способы лечения и преодоления БАС современной науке неизвестны. Поэтому главная задача — обеспечить максимально высокое качество жизни больных с этим редким неизлечимым заболеванием, — отмечает Василий Штабницкий, врач-пульмонолог, медицинский эксперт и один из соучредителей фонда "Живи сейчас". — Справиться с тяжелыми симптомами БАС, такими как одышка, проблемы с глотанием и вторичные осложнения, помогают высокотехнологичные откашливатели и аппараты для вентиляции легких".

Применение полностью автоматического откашливателя позволяет облегчить повседневную жизнь пациентов с БАС и сократить число повторных госпитализаций. Благодаря имитации кашлевого толчка, провоцируемого устройством с помощью попеременно чередующихся положительного и отрицательного давлений в дыхательных путях. А также обеспечивается максимально эффективная и комфортная поддержка, как в стенах лечебных учреждений, так и на дому.

Во многих странах мира, в том числе и в России, июнь объявлен месяцем повышения осведомленности о БАС.

Диагноз в зеркале. О чем говорит ваш язык Диагноз в зеркале. О чем говорит ваш язык Профилактика
О том, что чистить нужно не только зубы, но и десны, и язык реклама зубных щеток сообщает нам регулярно. Но если у вас по утрам на языке постоянно образуется налет, то приглядитесь как он выглядит.
О пользе объятий О пользе объятий Психотерапия
Это чудодейственное средство, натуральное, органическое, без всякой химии, экологически чистое и 100% полезное!