Редких заболеваний становится все больше: сегодня Всемирный день борьбы с БАС
Редких заболеваний становится все больше: сегодня Всемирный день борьбы с БАС. склероз

До последнего вдоха: в день БАС проходит акция в поддержку пациентов с редким неизлечимым заболеванием — боковым амиотрофическим склерозом.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) поражает большую часть мышц человека, приводя к полному обездвиживанию конечностей, а также неспособности самостоятельно глотать и дышать. По существующим данным, продолжительность жизни после постановки диагноза у пациента составляет в среднем от 2 до 5 лет.

"На сегодняшний день причины возникновения, способы лечения и преодоления БАС современной науке неизвестны. Поэтому главная задача — обеспечить максимально высокое качество жизни больных с этим редким неизлечимым заболеванием, — отмечает Василий Штабницкий, врач-пульмонолог, медицинский эксперт и один из соучредителей фонда "Живи сейчас". — Справиться с тяжелыми симптомами БАС, такими как одышка, проблемы с глотанием и вторичные осложнения, помогают высокотехнологичные откашливатели и аппараты для вентиляции легких".

Применение полностью автоматического откашливателя позволяет облегчить повседневную жизнь пациентов с БАС и сократить число повторных госпитализаций. Благодаря имитации кашлевого толчка, провоцируемого устройством с помощью попеременно чередующихся положительного и отрицательного давлений в дыхательных путях. А также обеспечивается максимально эффективная и комфортная поддержка, как в стенах лечебных учреждений, так и на дому.

Во многих странах мира, в том числе и в России, июнь объявлен месяцем повышения осведомленности о БАС.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей Здоровье
Врачи угрожают устроить забастовку, если не будет обеспечена защита медицинского персонала.
Головные боли у детей и подростков: типы и лечение Головные боли у детей и подростков: типы и лечение Здоровье
Головные боли являются частой жалобой у детей и подростков. По мере того как дети приближаются к подростковому возрасту, частота головных болей возрастает.