Ученые: за рулем люди усиленно толстеют
Ученые: за рулем люди усиленно толстеют. за рулем

Ученые опросили более 2000 австралийцев в возрасте от 34 до 65 лет. Те, кто ежедневно рулит не менее часа, были примерно на 2,3 кг тяжелее тех, кто проводил за рулем не более 15 минут в день.

Обхват их талии также был больше — примерно на 1,5 сантиметра. Авторы объяснили, что ранее изучалось влияние просмотра телепередач на здоровье, а вот то, как сказывается на весе езда на автомобиле, подробно исследовано не было. Люди нередко проводят за рулем довольно длительно время, поэтому важно знать о том, что это тоже может быть дополнительным фактором риска и приводит к набору лишних килограммов. Ранее японские ученые выяснили, что люди, вынужденные добираться до офиса на автобусе или метро, реже страдали лишним весом, гипертонией и диабетом. Впрочем, исследователям не удалось выяснить, действительно ли езда в общественном транспорте укрепляет здоровье, либо более здоровые люди предпочитают пользоваться автобусом и метро.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.