Появилась новая российская статистика по СПИДу

Во многих странах, в том числе и в России, отметили «Всемирный день памяти жертв СПИДа». Отечественные медики привели страшную статистику: за последние три года в нашей стране наблюдается рост эпидемии этого опасного заболевания. Ежедневно в России регистрируется до 110 новых случаев заражения. Названо и общее число заболевших.

Например, руководитель Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик Вадим Покровский заявил, что только по официальным данным, в России число ВИЧ-инфицированных превышает 380 тысяч. Всего же в мире от СПИДа умерли уже более 22 миллионов человек, а еще не менее 40 миллионов - больны. Об этом передает Yoki.ru

Напомним, что впервые «Всемирный день памяти жертв СПИДа» был отмечен в Сан-Франциско в 1983 году. О самом же заболевании заговорили в начале 80-х годов. Вирус иммунодефицита человека поражает иммунную, защитную систему организма, в результате чего обычный насморк может развиться, например, в воспаление легких, что может привести к смерти. Точное происхождение возбудителя ВИЧ пока не известно, но считается, что он "родом" из Африки.

Правда.Ру
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.