Теперь вывели и обезьян с болезнью Паркинсона…

Теперь есть и обезьяны с болезнью Паркинсона…. обезьяны

Ученые из университета Кейо  впервые в мире создали обезьян, страдающих болезнью Паркинсона. Генетически-модифицированные животные помогут в изучении заболевания и эффективного способа борьбы с ним.

Ученые генетически модифицировали мармозеток - обезьяны несли мутантные копии гена SNCA, который ассоциирован с болезнью Паркинсона. У  обезьян, несущих дефектный ген, симптомы заболевания развились в трехлетнем возрасте - сперва возникли нарушения сна, а вскоре в головном мозге появились тельца Леви. К третьему году у животных развился характерный тремор конечностей - состояние животных облегчалось препаратами L-допы, которые эффективно справляются с симптомами и у людей.

Ранее китайские исследователи объявили о выведении трансгенных обезьян с аутизмом. Авторы планируют наблюдать за животными, в геноме которых присутствует мутация гена MECP2, а в дальнейшем изучить их мозг, пытаясь выявить особенности, связанные с заболеванием.

Эксперименты японских ученых уже подверглись резкой критике, которые осудили использование обезьян в исследовательских целях. Сами же авторы полагают, что обезьяна - наиболее сходный с человеком организм, является наиболее подходящим объектом для такого исследования.

 

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.