Скоро мужчины смогут подсчитать количество своих сперматозоидов, сидя дома
Скоро мужчины смогут подсчитать количество своих сперматозоидов, сидя дома. сперма

Специалисты разработала специальный прибор, который поможет мужчинам подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории. Небольшое устройство уже одобрено к использованию в США.

Устройство представляет собой портативную центрифугу, пользоваться которой легко и просто. В специальный одноразовый картридж необходимо поместить небольшое количество спермы, после чего нужно разместить картридж внутри центрифуги.

После центрифугирования семенная жидкость разделяется на несколько фракций, а сперматозоиды заполняют прозрачный тонкий контейнер, размещаясь в нем подобно ртути в градуснике. На контейнере нанесены отметки, указывающие на низкое, среднее или оптимальное количество сперматозоидов.

Существует также и специальное приложение для смартфона, совмещенное с устройством. С его помощью можно отслеживать количество сперматозоидов в динамике, а также сравнить эти показатели со средними по популяции.

Пока приобрести такой прибор нельзя, но разработчики уверены, что он получит широкое распространение — уже сейчас пользователи резервируют себе первые устройства, чтобы купить их сразу после начала продаж.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.