Матери-одиночки чаще страдают от онкологии и инфарктов
Матери-одиночки чаще страдают от онкологии и инфарктов. Онкология чаще подстерегает матерей-одиночек

Европейские ученые пришли к выводу, что матери-одиночки подвержены большему риску получить заболевание сердечно-сосудистой системы, нежели их замужние подруги.

Ученые из медицинского центра университета Эразма в Роттердаме определили, что одинокие матери чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что женщине необходимо самостоятельно обеспечивать ребенка, поэтому она берет на себя дополнительные обязанности на работе.
Как пишет Vlamtime.ru, в исследовании ученых приняли участие 11 тыс. представительниц прекрасного пола из Европы, а также 6 тыс. женщин из США. Все добровольцы родились в период с 1935 по 1956 годы.

В итоге выяснилось, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у тех мам, которые воспитывают и обеспечивают ребенка самостоятельно.   Соответственно они испытывают стресс как дома, так и на рабочем месте. В США 11 % одиноких матерей имели предрасположенность к появлению болезней сердца, при этом в Европе показатель достигает 5 %.

К слову, женщины, уделяющие много времени своей карьере, могут впоследствии поплатиться за амбиции своим здоровьем, включая развитие онкозаболеваний и проблемы с сердцем. К таким выводам по результатам исследования пришли ученые из Университета штата Огайо.

Как сообщает Science Daily, ученые утверждают в своих выводах, что рабочий день у женщин, составляющий 60 часов в неделю на протяжении трех десятилетий, приводит к развитию диабета, рака, болезней сердца и артрита. Риск начинает повышаться после того, как рабочая неделя начинает превышать 40 часов, и резко возрастает после достижения отметки в 50 часов.

"Особенно, если женщинам приходится совмещать несколько работ, что ведет к болезням и инвалидности", - добавил ведущий автор исследования, профессор Аллард Дембе. Всего в исследовании принимали участие 7,5 тыс. мужчин и женщин, его результаты были опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Правда.Ру
Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.