Матери-одиночки чаще страдают от онкологии и инфарктов
Матери-одиночки чаще страдают от онкологии и инфарктов. Онкология чаще подстерегает матерей-одиночек

Европейские ученые пришли к выводу, что матери-одиночки подвержены большему риску получить заболевание сердечно-сосудистой системы, нежели их замужние подруги.

Ученые из медицинского центра университета Эразма в Роттердаме определили, что одинокие матери чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что женщине необходимо самостоятельно обеспечивать ребенка, поэтому она берет на себя дополнительные обязанности на работе.
Как пишет Vlamtime.ru, в исследовании ученых приняли участие 11 тыс. представительниц прекрасного пола из Европы, а также 6 тыс. женщин из США. Все добровольцы родились в период с 1935 по 1956 годы.

В итоге выяснилось, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у тех мам, которые воспитывают и обеспечивают ребенка самостоятельно.   Соответственно они испытывают стресс как дома, так и на рабочем месте. В США 11 % одиноких матерей имели предрасположенность к появлению болезней сердца, при этом в Европе показатель достигает 5 %.

К слову, женщины, уделяющие много времени своей карьере, могут впоследствии поплатиться за амбиции своим здоровьем, включая развитие онкозаболеваний и проблемы с сердцем. К таким выводам по результатам исследования пришли ученые из Университета штата Огайо.

Как сообщает Science Daily, ученые утверждают в своих выводах, что рабочий день у женщин, составляющий 60 часов в неделю на протяжении трех десятилетий, приводит к развитию диабета, рака, болезней сердца и артрита. Риск начинает повышаться после того, как рабочая неделя начинает превышать 40 часов, и резко возрастает после достижения отметки в 50 часов.

"Особенно, если женщинам приходится совмещать несколько работ, что ведет к болезням и инвалидности", - добавил ведущий автор исследования, профессор Аллард Дембе. Всего в исследовании принимали участие 7,5 тыс. мужчин и женщин, его результаты были опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что такое лейкопения? Что такое лейкопения? Здоровье
Белые кровяные клетки - это солдаты, которые составляют иммунную систему организма человека.
Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.