Называем самые редкие и дорогие молочные продукты в мире
Называем самые редкие и дорогие молочные продукты в мире. розовое молоко

Все привыкли, что молоко, в общем-то, не самый дорогой продукт питания. И это правильно: оно же полезное! Но есть, оказывается, среди молока экзотика с заоблачной ценой.

Свиной сыр — за 30 секунд

Свиньи производят очень мало молока, а доить их приходится в строго определенное время: каждые два часа у них появляется молоко всего на 30 секунд. Для изготовления одного кг сыра нужно 10 л молока. Для этого четырем сотрудникам хозяйства нужно потратить 40 часов. По вкусу свиной сыр отличается от обычных сортов. Он более рассыпчатый, соленый и имеет кремовый цвет.

Самое дорогое молоко — мышиное

Самым дорогим молоком в мире считается мышиное молоко. Стоимость 1 л такого продукта превышает $22000. Такая высокая цена объясняется сложным процессом производства продукта: чтобы получить 1 л молока нужно подоить почти 4000 мышей. В основном такое молоко используют в медицинских целях: уникальные фармакологические препараты с содержанием мышиного молока улучшают процессы кроветворения после сложных процедур переливания крови.

Молоко бегемота розовое?

Молоко самки бегемота имеет розовый цвет. Дело в том, что у бегемота под солнцем вместе с потом выделяется гиппосудоровая кислота, служащая антимикробным агентом для защиты от солнечных лучей. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком, и кислота окрашивает его в розоватый цвет.

Упрямый сыр от осла

Килограмм сыра из ослиного молока стоит $1280. Для того чтобы получить 1 л такого продукта, нужно взять 24 л молока ослиц. Попробовать деликатес можно в Сербии. Сыр из ослиного молока считается одним из самых редких и дорогих сыров в мире.

Молоко, полученное на рассвете, помогает от депрессии

Особое молоко получают в Японии от коров специальных пород, при этом доят таких животных всего 1 раз в неделю на рассвете. Производители объясняют это тем, что в утренние часы в молоке коров содержится большое количество мелатонина. Такое молоко, как считают японцы, призвано снизить уровень стресса в организме человека и избавить его от депрессии.

Помните, что три молочных продукта в день содержат 80% рекомендованной нормы кальция, и будьте здоровы!

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Пять способов снять спазмы сосудов без лекарств Профилактика
Спазмы сосудов обычно следствие гипертонии, гипотонии, вегетососудистой дистонии или ишемической болезни сердца. Президент института натуропатии В. Сергеев рекомендует естественные методы их снятия.
На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки На отдыхе в тропиках опасны даже ракушки Профилактика
Если вы только собираетесь поплавать в Красном море, пожариться на солнце в Греции, покорить загадочный Таиланд, то послушайте рассказ кандидата биологических наук о животном мире экзотических стран.