Депрессия положительно влияет на отношения в семье
Депрессия положительно влияет на отношения в семье. Депрессия улучшает отношения в семье

Американские ученые пришли к выводу, что депрессия может оказать положительное влияние на отношения в семейной паре. Она помогает супругам сблизиться и лучше понять друг друга.

Исследователи из университетов США провели эксперимент, в котором приняли участие 135 пар. Их возраст варьировался от 20 до 85 лет. Все они состояли в отношениях, начиная от полугода и до 46 лет, пишет Информинг.ру.

При этом у каждого из них хотя бы раз была депрессия. Оказалось, что именно в такие моменты в паре возникали более доверительные отношения. Мужчины и женщины становились более откровенными, а также пытались помочь друг справиться с проблемами.

Ранее изданием  Psychiatry Research сообщалось, что исследователи изучили данные 2,5 тысяч людей, страдающих депрессией, полученные в канадском Обществе поддержки ментального здоровья.

Фактором, ускоряющим избавление от депрессии в четыре раза, называется внимание и забота родных и близких. Даже один близкий человек способен вернуть нормальное эмоциональное состояние человека.С другой стороны, общая слабость организма и бессонница препятствуют быстрому выздоровлению людей,страдающих депрессией.

Выяснилось, что только тридцать девять процентов респондентов смогли избавиться от депрессии и полностью восстановить психическое здоровье.Одним из важных факторов лечения депрессии выступала поддержка со стороны окружающих. Пациенты, которые поддерживали душевные отношения с кем-либо, выздоравливали в четыре раза чаще чем те, кто пытался справиться с болезнью в одиночку.

Чаще всего лечению препятствовали такие обстоятельства, как бессонница, проблемы с физическим здоровьем, а также функциональные ограничения, писала Правда.ру.

Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.