В Москве резко выросла концентрация вредных веществ в атмосфере

Росгидромет предупреждает о значительном повышении уровня загрязнения воздуха в Московском регионе.

Москве и городах Московской области с 22 по 23 мая ожидается высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении Росгидромет.

В связи с этим Росгидромет предписал предприятиям "сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий с 15:00 22 мая до 15:00 23 мая".

Метеорологи поясняют, что накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы произошло под влиянием поля повышенного давления, в котором находится в настоящее время столичный регион, передает "Интерфакс". 

По данным Росгидромета, утром во вторник в столице "практически повсеместно концентрации диоксида азота, оксида углерода и фенола в воздухе были близки к предельно-допустимой отметке".

Наибольшие концентрации вредных веществ отмечались в районе промзоны "Люблино-Перерва" и в центре столицы, в районе гостинцы "Балчуг" и Сухаревской площади.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.