Похудение - не гарантия обретения счастья
Похудение - не гарантия обретения счастья. Похудение не гарантирует счастья

Ученые - диетологи и психологи - пришли к выводу, что человек не становится счастливым после того, как ему удалось похудеть.

По мнению исследователей, женщины и мужчины не могут почувствовать при этом радости жизни. Любопытно, но эксперты говорят и о том, что многие мужчины и женщины признавались, что хотели бы вернуть свою полноту обратно, рассказывается на страницах одного из научных печатных изданий.

По данным психологов, более девяноста процентов людей, которые смогли успешно похудеть и избавиться от ненавистных лишних килограммов, задумываются о том, чтобы их вернуть. Работники из клинического центра считают, что это явление связано с некоторыми нарушениями в психике при соблюдении диет и изнурительного спорта.

Не исключено, что такое положение вещей связанго еще и с тем, что до похудения люди не могли похвастаться своей идеальной фигурой, однако после успеха их самооценка осталась на том же уровне. Медики передают, что эмоциональный срыв постоянно испытывается из-за того, что приобретенный новый вес необходимо постоянно удерживать, держа себя в рамках.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.