Новый анализ крови поможет в лечении от депрессии
Новый анализ крови поможет в лечении от депрессии. 12142.jpeg

Первым шагом на пути в индивидуальному курсу лечения депрессии может стать новый анализ крови, разработанный учеными, который точно подскажет, как пациент будет реагировать на те или иные препараты.

Как известно, почти половине людей, страдающих от депрессии, не помогают так называемые препараты "первой линии", а у трети больных болезнь устойчива ко всем имеющимся медикаментам. До сих пор не было никакого  способа точно узнать, что пациенту требуется более "агрессивное" лечение, которое является комбинацией разных препаратов. Поэтому лечение депрессии шло путем проб и ошибок.

Ученые обнаружили, что пациенты с уровнями двух биомаркеров восполения выше определенного порога  не реагируюи на обычные, часто назначают препараты. При этом те, у кого маркеры воспаления ниже порогового значения, откликаются сразу на антидепрессанты первой линии..

Автор исследования профессор Кармин Парайнт из Института психиатрии, психологии и нейроисследований (IoPPN) при королевском колледже Лондона, сказал: "Выявление биомаркеров, которые предсказывают, как больной депрессией отреагирует на то или иное лечение, имеет решающее значение в снижении социального и экономического бремени депрессии и поможет улучшенить качества жизни пациентов".

Новое анализ крови даст возможность персонализировать антидепрессивную терапию, которые имеют в крови маркеры воспаления выше определенного порога и даст возможность перейти к более жесткой стратегии лечения на ранних стадиях.

Результаты исследования были опубликованы в Международном журнале Нейропсихофармакологии.

По мнению специалистов, этот анализ, основанный на выявлении маркеров воспаления имеет огромный потенциал, который поможет коренным образом изменить ситуацию в лечении заболевания.

Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Спецпроект
Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.
Шесть вещей, которые гинекологи категорически советуют НЕ делать Шесть вещей, которые гинекологи категорически  советуют НЕ делать Акушерство и гинекология
Каждая женщина переживает перед визитом к гинекологу, ведь всегда есть опасение услышать что-нибудь не очень приятное. И все же вам обязательно следует посещать этого врача хотя бы раз в год.