Толстякам грозит агрессивная форма рака простаты

 

Толстякам грозит агрессивная форма рака простаты. толстяки

Увеличение обхвата талии на 10 см повышает риск развития рака предстательной железы на 13%. Таковы результаты исследования в 8 европейских странах.

Всего ученые из Оксфордского университета проанализировали данные о 140 тысячах мужчин. Они пытались обнаружить взаимосвязь между риском развития рака предстательной железы, индексом массы тела и другими параметрами.

Исследование продолжалось 14 лет — за время наблюдений рак простаты был диагностирован примерно у 7000 человек, в 934 случаях он стал причиной смерти пациентов.

Ученые обнаружили, что, чем толще были мужчины, тем выше была вероятность развития рака простаты, причем у полных мужчин чаще развивалась агрессивная форма заболевания. Кроме того, тучные мужчины чаще умирали от рака предстательной железы, чем те, чей вес был в норме.

Аврора Перез-Корнаго и ее коллеги полагают, что в жировых клетках содержится большое количество гормонов, которые способны провоцировать развитие рака. Впрочем, это еще предстоит доказать.

Пока же исследователи советуют мужчинам заниматься спортом и держать себя в форме, что, возможно, позволит снизить риск развития рака простаты. Однако им еще не удалось показать, как похудение влияет на вероятность его возникновения.

10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.