Толстякам грозит агрессивная форма рака простаты

 

Толстякам грозит агрессивная форма рака простаты. толстяки

Увеличение обхвата талии на 10 см повышает риск развития рака предстательной железы на 13%. Таковы результаты исследования в 8 европейских странах.

Всего ученые из Оксфордского университета проанализировали данные о 140 тысячах мужчин. Они пытались обнаружить взаимосвязь между риском развития рака предстательной железы, индексом массы тела и другими параметрами.

Исследование продолжалось 14 лет — за время наблюдений рак простаты был диагностирован примерно у 7000 человек, в 934 случаях он стал причиной смерти пациентов.

Ученые обнаружили, что, чем толще были мужчины, тем выше была вероятность развития рака простаты, причем у полных мужчин чаще развивалась агрессивная форма заболевания. Кроме того, тучные мужчины чаще умирали от рака предстательной железы, чем те, чей вес был в норме.

Аврора Перез-Корнаго и ее коллеги полагают, что в жировых клетках содержится большое количество гормонов, которые способны провоцировать развитие рака. Впрочем, это еще предстоит доказать.

Пока же исследователи советуют мужчинам заниматься спортом и держать себя в форме, что, возможно, позволит снизить риск развития рака простаты. Однако им еще не удалось показать, как похудение влияет на вероятность его возникновения.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.