Умеренный бег - залог здоровья костей
Умеренный бег - залог здоровья костей. 12123.jpeg

Итальянские ученые в результате исследований выяснили, что бег, который оказывает нагрузку на кости, сказывается на их состоянии намного благоприятнее, чем нагрузка без веса, к пример, велосипедная езда.

Специалисты Istituto Ortopedico Galeazzi (Италия) смогли прийти к такому выводу после ряда соответствующих экспериментов. Доктор Джованни Лобмардия, один из исследователей, заявил, что оучший способ укрепить слабые кости - это заниматься умеренным бегом. Причем плавание ил езда на велосипеде для этой цели подходят значительно меньше.

Ученые измерили уровни глюкагона, лептина и инсулина - гормонов, принимающих участие в регуляции обмена веществ, а также уровни остеокальцина и P1NP (белка, связанного с образованием костной ткани) у 17 профессиональных бегунов до и после 65-километрового горного забега. Затем ывсе полученные данные сравнили с результатами анализа гормонов и костных компонентов 12-ти взрослых людей, не являющихся марафонцами, но придерживающихся низкой или умеренной физической активности.

В результате ученые выяснили, что бегуны имели более высокие уровни белка, связанного с образованием костной ткани по сравнению с контрольной группой испытуемых.

По мнению ученых, такие результаты исследования доказывают, что бег стимулирует костную ткань выделять глюкагон и специфические белки, которые не позволяют костям разрушаться. Кости марафонцев не бездействуют, заявляют специалисты, они активно взаимодействуют с тканями и органами, заставляя пополняться энергетические резервы организма.

комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.