Больным с рассеянным склерозом и волчанкой поможет голодание

 

Больным с рассеянным склерозом и волчанкой поможет голодание. аутоиммунные

Ученые из Университета Южной Калифорнии провели эксперименты, демонстрирующие, что периоды голодания помогут ослабить проявление симптомов аутоиммунных заболеваний — волчанки или рассеянного склероза.

Авторы во главе с Вальтером Лонго провели исследования на мышах, после чего получили сходные результаты в исследованиях с участием 60 человек, больных рассеянным склерозом. Они утверждают, что сокращение количества потребляемых калорий и краткосрочное голодание помогают не только при борьбе с лишним весом, но и тем, у кого диагностировали аутоиммунные заболевания.

Экспериментальная группа мышей находилась на такое диете в течение трех недель — это значит, что в течение 9 дней из 21 они употребляли гораздо меньшее количество калорий. Это привело к тому, что симптомы аутоиммунных заболеваний у таких животных стали менее выраженными, чем у мышей из контрольной группы. У 20% грызунов эти симптомы полностью исчезли. Состояние животных было хорошим и после того, как они вернулись к нормальному рациону. В другом эксперименте принимали участие люди с рассеянным склерозом: одна группа голодала в течение недели, после чего полгода придерживалась средиземноморской диеты, другая питалась как обычно, а третья в течение полугода употребляла продукты с повышенным содержанием жиров. Пациенты из первой группы сообщили о существенных улучшениях в своем состоянии, они касались как когнитивных, так и физических особенностей. Авторы, однако, подчеркивают, что выборка, на которой проводился эксперимент, очень мала и они не рекомендуют больным голодание без контроля врача.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Идем в детский сад Идем в детский сад Мать и дитя
Отдавать ребенка в детский сад все же стоит. Сад готовит детей к школе как в интеллектуальном плане, так и в психологическом и социальном.
Сигарета - минус, килограммы - плюс? Сигарета - минус, килограммы - плюс? Диета
Вы хотите бросить курить, но боитесь располнеть? Разработаны рекомендации, которые помогут бывшим курильщикам не набрать ни одного лишнего килограмма.