Ученые практически создали вакцину против всех видов рака
Ученые практически создали вакцину против всех видов рака. Скоро появится вакцина против рака

Ученые "близки к разработке универсальной вакцины против рака". Речь идет о препарате, эффективном в отношении всех раковых заболеваний. 

Сообщение об этой работе международной группы ученых публикуется сегодня в журнале Nature. "Нам впервые удалось создать внутривенную вакцину с использованием наночастиц, - сказал в интервью руководитель научной группы, директор института изучения онкологических заболеваний Майнцского университета имени Иоганна Гутенберга Угур Сахин. - В принципе, речь идет о вакцине, которую можно будет применятся отношении любых видов раковых опухолей".

По его словам, вакцина имеет не превентивный, а "терапевтический характер", иными словами призвана не предотвращать раковые заболевания, а использоваться при их лечении.

Отмечается, что вакцина уже прошла "обнадеживающие тесты" на мышах и нескольких людях, больных меланомой. Однако окончательные результаты ее воздействия на этих больных людях будут известны примерно через год.

Позже исследователи планируют провести более масштабные тесты на больных людях. Угур Сахин предположил, что препарат будет разрешен к применению "примерно через пять лет".

Правда.Ру
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.