Ученые: узнавали про память, а выявили Альцгеймера
Ученые: узнавали про память, а  выявили Альцгеймера. мозг

Для того, чтобы выявить нарушения в работе мозга, исследователи из Университета Эдинбурга предложили комплексную процедуру, включающую сканирование головного мозга и тест на долговременную память.

Исследователи провели эксперимент на мышах: одни грызуны были здоровы, а у других смоделировали раннюю стадию болезни Альцгеймера. Животных учили находить платформу в резервуаре, заполненном водой. Сразу после обучения обе группы мышей хорошо справлялись с заданием и находили платформу, однако неделю спустя те животные, которые страдали Альцгеймером, показали гораздо худшие результаты. В тот период, когда мыши не выполняли никакого задания, активность мозга здоровых и больных грызунов была одинакова. У тех же, кто страдал Альцгеймером, активность мозга существенно снижалась в тот момент, когда приходилось вспоминать путь к платформе. Ученые отмечают, что сейчас для диагностики болезни Альцгеймера врачи оценивают кратковременную память пациентов — полученные результаты указывают на то, что это не всегда позволяет верно оценить состояние больных. Исследователи не в первый раз предпринимают попытки создания эффективного теста для диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Некоторое время назад был предложен способ выявления заболевания по анализу мочи.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Подбираем солнцезащитный крем правильно Подбираем солнцезащитный крем правильно Первая помощь
Кожу необходимо защищать от попадания солнечных лучей, потому что они агрессивно воздействуют на кожный покров. В этом случае нам поможет солнцезащитный крем, но его тоже нужно правильно подобрать.
Проблемы ребенка со здоровьем закладываются еще в утробе матери – ученые Проблемы ребенка со здоровьем закладываются еще в утробе матери – ученые Мать и дитя
Британские ученые заявили, что первый триместр беременности закладывает фундамент будущих детских заболеваний, в том числе и сердечнососудистой системы.