Избавиться от диабета можно будет с помощью одного укола?
Избавиться от диабета можно будет с помощью одного укола?. диабет

Результаты эксперимента, проведенного учеными из Университета Вашингтона, впечатляют. Исследователям удалось вылечить мышей и крыс от диабета 2 типа.

Они сделали им инъекции фактора роста фибробластов 1 (FGF1). Белок, который способен снижать уровень сахара в крови, вводился в головной мозг грызунов — через 17 недель после укола у животных отсутствовали какие-либо признаки заболевания. Ранее исследователи уже показали, что FGF1 эффективно снижал концентрацию глюкозы в крови, однако ранее в головной мозг белок не вводился. Джаррад Скарлетт объясняет, что ученые не ожидали того, что эффект от инъекций сохранится на несколько месяцев. После введения FGF1 грызунам, в головном мозге наблюдалось увеличение уровня экспрессии нейрозащитных белков и усиление связей в гипоталамусе, что позволяло регулировать аппетит и обмен веществ. Уровень глюкозы после принятия пищи быстрее восстанавливался. Ученые повторили эксперимент на крысах, а также на другой группе мышей с диабетом 2 типа — полученные результаты оказались сходными. Впрочем, о том, что диабет 2 типа у людей начнут лечить с помощью инъекций FGF1 в головной мозг, говорить пока преждевременно. Однако полученные авторами данные могут быть использованы для разработки новых подходов к лечению и появлению лекарственных препаратов нового поколения.

Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.