Избавиться от диабета можно будет с помощью одного укола?
Избавиться от диабета можно будет с помощью одного укола?. диабет

Результаты эксперимента, проведенного учеными из Университета Вашингтона, впечатляют. Исследователям удалось вылечить мышей и крыс от диабета 2 типа.

Они сделали им инъекции фактора роста фибробластов 1 (FGF1). Белок, который способен снижать уровень сахара в крови, вводился в головной мозг грызунов — через 17 недель после укола у животных отсутствовали какие-либо признаки заболевания. Ранее исследователи уже показали, что FGF1 эффективно снижал концентрацию глюкозы в крови, однако ранее в головной мозг белок не вводился. Джаррад Скарлетт объясняет, что ученые не ожидали того, что эффект от инъекций сохранится на несколько месяцев. После введения FGF1 грызунам, в головном мозге наблюдалось увеличение уровня экспрессии нейрозащитных белков и усиление связей в гипоталамусе, что позволяло регулировать аппетит и обмен веществ. Уровень глюкозы после принятия пищи быстрее восстанавливался. Ученые повторили эксперимент на крысах, а также на другой группе мышей с диабетом 2 типа — полученные результаты оказались сходными. Впрочем, о том, что диабет 2 типа у людей начнут лечить с помощью инъекций FGF1 в головной мозг, говорить пока преждевременно. Однако полученные авторами данные могут быть использованы для разработки новых подходов к лечению и появлению лекарственных препаратов нового поколения.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Муж Лолиты попросил певицу реже выходить на сцену Муж Лолиты попросил певицу реже выходить на сцену Здоровье
Муж певицы Лолиты Милявской Дмитрий Иванов поставил ей условие из-за проблем со здоровьем.
Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек Здоровье
На Шри-Ланке в день католической Пасхи число жертв терактов достигло 290 человек.