Избавиться от диабета можно будет с помощью одного укола?
Избавиться от диабета можно будет с помощью одного укола?. диабет

Результаты эксперимента, проведенного учеными из Университета Вашингтона, впечатляют. Исследователям удалось вылечить мышей и крыс от диабета 2 типа.

Они сделали им инъекции фактора роста фибробластов 1 (FGF1). Белок, который способен снижать уровень сахара в крови, вводился в головной мозг грызунов — через 17 недель после укола у животных отсутствовали какие-либо признаки заболевания. Ранее исследователи уже показали, что FGF1 эффективно снижал концентрацию глюкозы в крови, однако ранее в головной мозг белок не вводился. Джаррад Скарлетт объясняет, что ученые не ожидали того, что эффект от инъекций сохранится на несколько месяцев. После введения FGF1 грызунам, в головном мозге наблюдалось увеличение уровня экспрессии нейрозащитных белков и усиление связей в гипоталамусе, что позволяло регулировать аппетит и обмен веществ. Уровень глюкозы после принятия пищи быстрее восстанавливался. Ученые повторили эксперимент на крысах, а также на другой группе мышей с диабетом 2 типа — полученные результаты оказались сходными. Впрочем, о том, что диабет 2 типа у людей начнут лечить с помощью инъекций FGF1 в головной мозг, говорить пока преждевременно. Однако полученные авторами данные могут быть использованы для разработки новых подходов к лечению и появлению лекарственных препаратов нового поколения.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Подбираем солнцезащитный крем правильно Подбираем солнцезащитный крем правильно Первая помощь
Кожу необходимо защищать от попадания солнечных лучей, потому что они агрессивно воздействуют на кожный покров. В этом случае нам поможет солнцезащитный крем, но его тоже нужно правильно подобрать.
Проблемы ребенка со здоровьем закладываются еще в утробе матери – ученые Проблемы ребенка со здоровьем закладываются еще в утробе матери – ученые Мать и дитя
Британские ученые заявили, что первый триместр беременности закладывает фундамент будущих детских заболеваний, в том числе и сердечнососудистой системы.