Антипирен в крови у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы
Антипирен в крове у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы. 12104.jpeg

Полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), иначе говоря, антипирены, широко используются для придания одежде или предметам быта огнезащитных свойств. Однако, проникая в кровь женщин, они способны увеличить риск заболевания щитовидной железы.

Поэтому антипирены врачи и относят к группе химических веществ, вызывающих эндокринные нарушения, поскольку он мешает организму вырабатывать гормон эстроген.Побочные эффекты от такого "вмешательства" антипирина может вызвать проблемы в общем развитии, а также нарушить работу  репродуктивной, неврологической и иммунной систем.

Это химическое соединение может присутствовать не только в тканях, но в косметике, различных пластмассах, моющих средствах, даже в игрушках.

Как показали различные исследования, антипирены могут долгие годы накапливаться в жировых тканях и мешать нормальному функционироваию организма, говорит  говорит ведущий исследователь Джозеф Аллен  из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

В проведенном исследовании Аллен с коллегами проанализировали данные о заболеваниях цитовидной железы женщин и концентрации в крови  четырех разных типов ПБДЭ у пациенток в 2004 и 2004 годах в рамках национального обзора отчета о здоровье и питании.

Выяснилось, что у женщин с высоким содержанием ПБДЭ в крови - от 48 до 78 процентов - чаще наблюдаются и проблемы с работой щитовидной железы.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь Здоровье
Рекомендации врачей-диетологов в основном базируются на том, что нужно поддерживать разнообразное питание, укреплять свое здоровье, "тренировать" микрофлору кишечника.
Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала Здоровье
Специалисты, принимавшие участие в передаче "Еда живая и мертвая" на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются.