Работа в офисе может быть вредной для здоровья

Работа в офисе может представлять серьёзную угрозу для здоровья даже при видимом соответствии стандартам безопасности.

По мнению специалистов по охране труда, опасность для работника может представлять не только традиционно низкая малоподвижность, но и уровень освещения, цветовая гамма в офисе и даже клавиатура тёмного цвета.

Помимо традиционных угроз для офисного работника, о которых осведомлено большинство, опасность представляет неудачный подбор цвета окружения, пишет Правда.ру.

По мнению завлабораторией промышленного освещения НИИ охраны труда Елены Ильиной, для сохранения зрения работника, на его рабочем месте не должно быть резких перепадов цветов и освещения.

Она также отметила, что "яркость экрана в 50-100 раз выше яркости клавиатуры черного цвета, для глаза это недопустимо. Глазам приходится настраиваться то на одну яркость, то на другую. Если вы работаете со светлой клавиатурой, будете утомляться меньше"

По словам зампреда правления общества "Знание" Владимира Богданова, опасные условия работы в офисе не только портят здоровье россиян, но и наносят урон экономике страны.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Здоровье
Существуют болезни, которые можно выявить по состоянию глаз, так как глаза - орган, который отражает состояние здоровья всего организма.
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.