С кишечной палочкой не в состоянии справиться ни один из известных антибиотиков

 

С кишечной палочкой не в состоянии справиться ни один из известных антибиотиков. кишечная палочка

В Пенсильвании обнаружен штамм кишечной палочки, устойчивый к антибиотикам. Справиться с инфекцией оказался неспособен даже колистин, который обычно справляется с любыми микроорганизмами.

Микроорганизм был обнаружен у 49-летней женщины, обратившейся в одну из больниц Пенсильвании. Нет никаких сведений о том, как и где она заразилась — в последние пять месяцев женщина не покидала территорию Соединенных Штатов. Известно, что микроорганизмы присутствовали в моче пациентки.

Специалисты Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний и Министерство здравоохранения штата обеспокоены полученной информацией и планируют выяснить, с кем контактировала женщина и могла ли она заразить кого-либо. Напомним, что это первый случай выявления такого микроорганизма в США, но эксперты ожидают появление новых суперустойчивых бактерий уже в ближайшее время.

Такие бактерии ранее были обнаружены за пределами США — в Китае, Европе и Канаде. Всемирная организация здравоохранения уже назвала распространение устойчивости к антибиотикам одной из самых серьезных мировых проблем. Они связывают ее появление главным образом с широким назначением антибиотиков, прием которых не всегда необходим.

Так, результаты опроса, проведенного специалистами ВОЗ, показали, что 64% респондентов считают, что антибиотики можно использовать для лечения гриппа, а 32% полагают, что проходить прописанный курс антибиотиков полностью необязательно, так как прием препаратов можно прекратить после улучшения самочувствия.

Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.