Парафинотерапия: когда красота не требует жертв
Парафинотерапия: когда красота не требует жертв. парафин

Изречение "Красота требует жертв" не подходит для характеристики парафинотерапии. И вот почему.

Редко какая косметическая процедура может одновременно обладать антистрессовым и омолаживающим эффектом. Маски из растопленного парафина не только полезны, но и максимально приятны. Еще одно достоинство парафинотерапии в том, что она универсально: эту процедуру можно сделать для любого участка тела.

Самое большое достоинство парафина в том, что он обладает большой теплоемкостью (начинает плавиться при 53-55 градусах), может долго удерживать тепло в коже, а отдает его постепенно. Кожа нагревается всего на два градуса, но этого достаточно, чтобы создать "эффект сауны": поры раскрываются и потовые железы активно включаются в работу, выталкивая из верхнего слоя кожи токсины и вредные вещества, усиливая кровообращение. После такого воздействия разглаживаются даже самые мелкие морщинки, кожа становится эластичной и нежной.

Затем происходит следующая фаза — парафин охлаждается, и объем его становится гораздо меньше. При этом ощущается стягивающий эффект, слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Тонизирующее действие при этом можно назвать лифтинг-эффектом, т. к. кожа растягивается, и разглаживаются морщинки.

комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.