Жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила существует
Жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила. жир

Эксперты НИИ при детском госпитале в Окленде (Калифорния) провели исследование о жирных молочных продуктах. Так ли уж они вредны для сердечно-сосудистой системы, как принято считать?

Всем известно, что американцы помешаны на обезжиренных продуктах. И вот что выяснилось: по результатам исследования был сделан вывод, что в настоящий момент появляется все больше доказательств того, что НЖК, содержащиеся в молочных продуктах, в частности, кисломолочных, не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Более того, результаты некоторых исследований позволяют говорить о том, что молочные продукты могут позитивно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Эксперты оклендского госпиталя также подчеркивают, что когда НЖК заменяются полиненасыщенными жирными кислотами, наблюдается снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако когда НЖК заменяются углеводами, особенно, сахарами, риск не снижается, а иногда, наоборот, повышается.

Кроме того, при построении здоровой диеты, которая способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нужно сосредоточить свое внимание на продуктах, которые вы едите, а не на употреблении отдельных питательных веществ.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Эпидемия кори в США - Эксперт - специально для "Медпульс" Эпидемия кори в США - Эксперт - специально для "Медпульс" Здоровье
Данную ситуацию прокомментировал руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Юрьевич Лебедев.
БДСМ и насилие: в чем разница БДСМ и насилие: в чем разница Здоровье
Фанатский мир "Пятьдесят оттенков серого" взволнован выходом нового исследования.