Китайские ученые советуют соотечественникам начать пить молоко - оно полезное...

молоко
молоко
Китайские ученые выяснили, что регулярное потребление молочных продуктов с низким содержанием жира и сыров снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В первую очередь инсульта и ишемической болезни сердца. И это несмотря на то, что в Китае уровень потребление молока один из самых низких в мире.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Главные причины заболеваний — нездоровая диета, отсутствие физической активности, употребление алкоголя и табакокурение.

Изучение влияние тех или иных продуктов на развитие и течение сердечно-сосудистых заболеваний проводится во многих странах. Ученые из Китая проанализировали данные 22 когортных исследований со всего мира, в которых прослеживается связь между употреблением разнообразных молочных продуктов (различной жирности, в том числе молока, сыра, йогурта и сливочного масла) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, риском возникновения инсульта и ишемической болезни сердца.

По результатам анализа был сделан вывод, что регулярное употребление молочных продуктов ассоциируется со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а риском возникновения инсультов — на 13%. Исследование также доказало положительный эффект некоторых отдельных групп молочных продуктов. Так, употребление молочных продуктов с низким содержанием жира, в том числе йогурта, показывает положительный эффект при инсульте, а употребление сыра — при инсульте и ишемической болезни сердца.

Ученые уверены, что профилактический эффект молочных продуктов зависит не только от жирности. Молочные продукт богаты минералами (кальций, калий, магний), белком (казеин, сывороточный белок) и витаминами (рибофлавин и витамин В12).

Китайские исследователи подчеркивают, что механизм действия молочных продуктов сложен и требует дальнейшего изучения.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками Здоровье
Несмотря на то, что сыр является источником множества полезных микроэлементов, некоторым людям все же стоит ограничить его в потреблении.
Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Здоровье
Специалисты перечислили три главных правила сохранения стройности, если не учитывать регулярные тренировки в зале и здоровое питание.