В противозачаточных средствах стали использовать принцип защиты от зенитных ракет
В противозачаточных средствах стали использовать принцип защиты от зенитных ракет. сперматозоид

На днях стало известно и перспективной разработке ученых из университета Шеффилда в Великобритании — изобретения противозачаточных средств нового типа.

Специальные "петарды" отстреливаемые воздушным судном в "ракетоопасных" районах способны увести ракету в сторону от цели — ведь тепло от таких петард воспринимается головкой самонаведения ничуть не хуже, чем струя раскаленных газов из реактивного двигателя.

Нечто похожее было использовано и в новом противозачаточном средстве, получившем название "пептидные шарики ZP2". Шарики эти — более, чем крошечные, на ногте мизинца их может уместиться 8 миллионов штук. Тем не менее, снаружи они выстланы веществом, максимально похожим на то, что покрывает и женскую яйцеклетку. Собственно, мужские сперматозоиды и находят в себе силы "пробираться к даме" "наводясь" именно на вышеупомянутый пептид. Но яйцеклетка то у женщины одновременно лишь одна (максимум — две, если овогенез произошел сразу в двух яичниках) — а сперматозоидов — десятки миллионов. Причем, в норме везет на предмет оплодотворения лишь одному-единственному счастливчику.

комменты
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.