Исследование: московским студентам поголовно грозит остеопороз
Исследование: московским студентам поголовно грозит остеопороз. молоко

По результатам исследования, проведенного среди студентов Российского госагроуниверситета им. К. А. Тимирязева, более 93% участников находятся в группе риска развития остеопении и остеопороза.

А все из-за несбалансированного питания и, как следствие, недостаточного потребления кальция.

В ходе мероприятия эксперт по питанию Эвелина Гречкова рассказала студентам первого курса РГАУ о роли молочных продуктов в рационе человека. Молочные продукты являются основным источником кальция, обеспечивают формирование костной ткани и при регулярном употреблении способствуют профилактике заболеваний костно-мышечной системы. Особенно важно регулярное употребление молочных продуктов в детском и юношеском возрасте, так как именно в этот период происходит формирование костной ткани. К 25-30 годам она достигает максимума своей плотности и далее на протяжении жизни ее плотность снижается.

Также в рамках мероприятия все желающие прошли тест на измерение плотности костной ткани. Всего в денситометрическом исследовании приняли участие более 30 студентов. Анализ результатов показал, что у подавляющего большинства — 93% — плотность костной ткани снижена, и только у 7% студентов всё в норме. Врач проконсультировал всех исследуемых и дал рекомендации по изменению рациона.

Нормы потребления кальция зависят от возраста и пола, но, в среднем, человек должен употреблять 1200 мг кальция в сутки.
Согласно рекомендациям Института питания РАМН, 80% кальция должно быть получено из молочных продуктов. Такое количество легко получить, съедая три порции молочных продуктов в день.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.