Исследование: московским студентам поголовно грозит остеопороз
Исследование: московским студентам поголовно грозит остеопороз. молоко

По результатам исследования, проведенного среди студентов Российского госагроуниверситета им. К. А. Тимирязева, более 93% участников находятся в группе риска развития остеопении и остеопороза.

А все из-за несбалансированного питания и, как следствие, недостаточного потребления кальция.

В ходе мероприятия эксперт по питанию Эвелина Гречкова рассказала студентам первого курса РГАУ о роли молочных продуктов в рационе человека. Молочные продукты являются основным источником кальция, обеспечивают формирование костной ткани и при регулярном употреблении способствуют профилактике заболеваний костно-мышечной системы. Особенно важно регулярное употребление молочных продуктов в детском и юношеском возрасте, так как именно в этот период происходит формирование костной ткани. К 25-30 годам она достигает максимума своей плотности и далее на протяжении жизни ее плотность снижается.

Также в рамках мероприятия все желающие прошли тест на измерение плотности костной ткани. Всего в денситометрическом исследовании приняли участие более 30 студентов. Анализ результатов показал, что у подавляющего большинства — 93% — плотность костной ткани снижена, и только у 7% студентов всё в норме. Врач проконсультировал всех исследуемых и дал рекомендации по изменению рациона.

Нормы потребления кальция зависят от возраста и пола, но, в среднем, человек должен употреблять 1200 мг кальция в сутки.
Согласно рекомендациям Института питания РАМН, 80% кальция должно быть получено из молочных продуктов. Такое количество легко получить, съедая три порции молочных продуктов в день.

Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.