Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться с голливудской улыбкой

Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться с голливудской улыбкой. импланты

Современная стоматология предлагает нам просто чудеса — практически воссоздать свои родные зубыс помощью имплантов. Правда, это стоит немалых денег. Но дело не только в этом.

Так как имплантаты полностью заменяют здоровые зубы, они способны нести нагрузку равномерно и пациент может тщательно пережевывать пищу, что положительно влияет на пищеварительный тракт. При наличии коронок и мостов нагрузка падает на них и на здоровые зубы крайне неравномерно, и пациенты зачастую вынуждены интуитивно щадить их.

Процесс создания голливудской улыбки небыстрый. В среднем, если брать за основу традиционный способ имплантации, то она занимает около 6 месяцев. Первый этап имплантации установка самого имплантата, нового корня, он имеет форму винта, и делают его из биосовместимых материалов, чаще всего титана. На десне для доступа к кости делается надрез, с помощью специальных инструментов подготавливается ложе для импланта, только после этого его устанавливают и на десну накладывают швы. Ждать, пока имплант приживется, придется довольно долго: на нижней челюсти 2-4, на верхней 3-6 месяцев.

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.