Йода, мне, йода!
Йода, мне, йода!. йод

Из 18 стран, в которых был принят закон о всеобщем йодировании соли, в 9 странах к концу десятилетия проблема йодидефицита была преодолена. Среди них Дания, Сербия, Нидерланды, Беларусь и Казахстан.

Как отмечают специалисты, почти 75% жителей России испытывают дефицит йода различной степени, который считается основной причиной нарушений функций щитовидной железы, что в свою очередь приводит к сбою в работе эндокринной системы. Во время беременности потребность в йоде резко возрастает, ведь его надо будет делить и на будущую маму и на малыша. Дефицит йода в организме матери грозит увеличением риска тяжелых нарушений умственного и физического здоровья ребенка. Дети, не получающие йод в нужном объёме, могут иметь проблемы с успеваемостью в школе.

Среди населения бытует мнение, что понять, есть ли у вас дефицит йода можно простым народным способом: сделать йодную сеточку и посмотреть, как быстро она исчезнет. Специалисты же считают, что абсолютно никакой связи между временем исчезновения сеточки и нехваткой йода не имеет.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.