Риск развития подагры: у любителей пива он выше
Риск развития подагры: у любителей пива он выше. 12016.jpeg

Специалисты Университетского госпиталя в Аликанте утверждают, что между чрезмерным потреблением пива и риском развития подагры есть прямая связь. Об этом они рассказали в своем докладе, представленном коллегам , собравшимся в эти дни на очередном Национальном Конгрессе Испанского общества ревматологии.

С этого момента можно считать увлечение пивом фактором риска развития подагры среди других таковых - давно известных вредных пищевых привычек, таких как употребление жирной и перегруженной белками пищи и переедания. Оказалось, что увеличение случаев гиперурикемии - повышения в крови уровня мочевой кислоты (продукта распада белка) и заболеваемости подагрой в развитых странах, во многом связывают с широким распространением привычки «попить пивка».

По данным медицинской статистики, подагрой страдает около 20% населения, при этом считается, что цифры эти смело можно увеличить вдвое, так как она далеко не всегда диагностируется, а гиперурикемия протекает бессимптомно. Если высокий уровень мочевой кислоты в крови не связывают в настоящее время с риском появления осложнений со стороны сердца, то сама подагра считается предрасполагающим фактором для возникновения инфаркта миокарда.

Стоит прислушаться к мнению специалистов. Да и утолять жажду всегда лучше минеральной водой, квасом или соками.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...