Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде
Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде. 12015.jpeg

Сотрудники Массачусетского госпиталя установили, что принятие кетамина (препарат для анестезии), сильно снижает риск возникновения суицидальных мыслей у людей в депрессии.

 Согласно заметке в Business Standard, сотрудники госпиталя пронаблюдали 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, которых время от времени посещали мысли о суициде. Напомним, что депрессия повышает риск суицида в двадцать раз. На протяжении месяца пациентам стали вводить кетамин два раза в неделю с помощью капельницы. Вначале им вливали по 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

На протяжении эксперимента с добровольцами проводились беседы, где они отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Оказалось, что у большинства количество деструктивных идей сильно уменьшилось, а у некоторых идея свести счеты с жизнью вовсе исчезла.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.