Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде
Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде. 12015.jpeg

Сотрудники Массачусетского госпиталя установили, что принятие кетамина (препарат для анестезии), сильно снижает риск возникновения суицидальных мыслей у людей в депрессии.

 Согласно заметке в Business Standard, сотрудники госпиталя пронаблюдали 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, которых время от времени посещали мысли о суициде. Напомним, что депрессия повышает риск суицида в двадцать раз. На протяжении месяца пациентам стали вводить кетамин два раза в неделю с помощью капельницы. Вначале им вливали по 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

На протяжении эксперимента с добровольцами проводились беседы, где они отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Оказалось, что у большинства количество деструктивных идей сильно уменьшилось, а у некоторых идея свести счеты с жизнью вовсе исчезла.

комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.