Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде
Наркотики в малых дозах помогут справиться с мыслями о суициде. 12015.jpeg

Сотрудники Массачусетского госпиталя установили, что принятие кетамина (препарат для анестезии), сильно снижает риск возникновения суицидальных мыслей у людей в депрессии.

 Согласно заметке в Business Standard, сотрудники госпиталя пронаблюдали 14 пациентов с умеренной и тяжелой депрессией, которых время от времени посещали мысли о суициде. Напомним, что депрессия повышает риск суицида в двадцать раз. На протяжении месяца пациентам стали вводить кетамин два раза в неделю с помощью капельницы. Вначале им вливали по 0,5 миллиграмма препарата на килограмм, а после первых трех капельниц доза была увеличена до 0,75 миллиграмма на килограмм.

На протяжении эксперимента с добровольцами проводились беседы, где они отвечали на вопросы о суицидальных мыслях. Оказалось, что у большинства количество деструктивных идей сильно уменьшилось, а у некоторых идея свести счеты с жизнью вовсе исчезла.

комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.