Дружба с экс-возлюбленными - признак психопатологии
Дружба с экс-возлюбленными - признак психопатологии. Дружишь с бывшими? Пока к психиатру!

Исследования ученых Оклендского университета свидетельствуют о том, что те люди, кто предпочел после разрыва остаться в дружеских отношениях с бывшими возлюбленными, с большой долей вероятности страдают психическими расстройствами.

Оказалось, что такой шаг говорит о наличии психических расстройств. В процессе исследования ученые опросили более 860 респондентов. Как пишет The Daily Mail, участников эксперимента просили описать прошлые отношения и объяснить, зачем они сохранили приятельские отношения с экс-избранниками. 

При этом добровольцы прошли психологический тест на наличие нарциссизма, макиавеллизма или психопатии. Как пишет Петербургский дневник, в итоге выяснилось, что именно люди с тремя этими расстройствами всеми силами стремились дружить с бывшими. Тогда ученые попросили перечислить "подопытных" по пять причин, которые заставляют сохранять завершившиеся отношения.

Оказалось, что мужчины "дружат" с бывшими девушками ради постельных утех, а вот женщины не могут отпустить экс-бойфрендов из-за сильной привязанности. Но во всех случаях отношения с бывшими  основаны на личной выгоде, говорится в выводах исследования.

 

Правда.Ру