Курящие родители убивают легкие своих детей

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехт в Нидерландах пришли к выводу, что у детей курящих родителей происходят негативные изменения в легких, которые потом могут вылиться в серьезные легочные заболевания, сообщает Svobodanews.ru.


244 ребенка в возрасте от 4 до 12 лет, у которых не было заболеваний легких и дыхательных путей, разделены на четыре группы в зависимости от курения их родителей: родители никогда не курили, курили после рождения ребенка, но не в течение беременности, курили во время беременности, а не после рождения, и курили как до, так и после рождения.

Оказалось, что у детей курящих родителей была существенно снижена функция легких, также как бывает у курильщиков. Курение родителей после рождения ребенка, оказалось более вредным, чем курение во время беременности.

Ученые высказали опасение, что в будущем рост числа запретов на курение в общественных местах может привести к тому, что у себя дома родители станут курить больше, повышая тем самым риск возникновения патологии легких у детей.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.