Невидимая "вторая кожа" скроет морщины и спасет от ультрафиолета

Невидимая

Американские исследователи из Массачусетского технологического института создали искусственную кожу, которая сможет разгладить морщины и спасти от палящего солнца.

Исследователи отмечают, что кожа способна разглаживать морщины и уменьшать мешки под глазами, сообщает Медпортал.

По словам ученых, новая биологическая ткань поможет не только в косметологии, но и в медицине. Она сделает более комфортной жизнь людей, страдающих от хронических кожных болезней. Сообщается, что "вторая кожа" может уменьшать воспаление и оказывать заживляющий эффект на рану.

В испытаниях материала приняли участие 22 человека с ухой кожей и 12 добровольцев с мешками под глазами. Новую кожу следует наносить подобно крему, после чего она держится в течение 16 часов, оставаясь при этом незаметной на лице. Пленка не вызывает раздражения натуральной кожи и не вызывает дискомфорт.

Как отмечают исследователи, стоимость промышленного выпуска "второй кожи" пока что неясна, как и ее косметологические перспективы.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.