Ученые выяснили, есть ли связь онкологии с мобильными телефонами
Ученые выяснили, есть ли связь онкологии с мобильными телефонами. Ученые выяснили, есть ли связь онкологии с мобильными телефонами

Исследователи из Сиднейского университета попытались выяснить, какая связь ест у опухолей мозга и мобильных телефонов.

Согласно заключению ученых, увеличение числа мобильных телефонов в Австралии в течение последних 30 лет не повлекло за собой эпидемию рака у человека.

Ученые рассмотрели заболеваемость раком головного мозга среди австралийцев в период с 1982 по 2013 год, а после этого сопоставили данные с частотой использования мобильных телефонов жителями Австралии, передает Медпортал.

Исследователи выяснили, что заболеваемость различными формами рака головного мозга среди женщин в целом за время наблюдения не менялась. На этом фоне, небольшой рост числа онкологий отмечается у мужчин после 70 лет. Но эта тенденция наметилась еще в 1982 году, до поступления мобильных телефонов на массовый рынок.

Австралия не была первой страной, где прошло такое исследование. До этого схожие данные получили в Новой Зеландии, Великобритании, США, Норвегии, Швеции и некоторых других странах.

Отмечается, что мобильные телефоны все-таки не получается назвать абсолютно безопасными. Было доказано, что они угнетают репродуктивную функцию, поэтому их не советуют носить в карманах брюк.

Международное агентство по изучению рака считает электромагнитные поля, создаваемые мобильными телефонами, потенциальными источниками опухолевого роста у человека.

Кто такой ипохондрик и надо ли лечить Кто такой ипохондрик и надо ли лечить Психотерапия
В общем-то, ипохондрия – это не просто мнительность и плохое настроение, а болезнь. Мировая фармацевтическая отрасль потеряла бы, наверное, львиную долю своих доходов, если бы не было ипохондриков.
Выкидыш: как прийти в себя и снова забеременеть. Видео Выкидыш: как прийти в себя и снова забеременеть. Видео Репродуктология
Сегодня каждая пятая желанная беременность заканчивается выкидышем или преждевременными родами. Появился даже медицинский термин «привычное невынашивание беременности».