Итальянские врачи не хотят делать аборты
Итальянские врачи не хотят делать аборты. аборт

По данным Совета Европы, в Италии нарушаются права женщин на охрану здоровья. Об этом заявили во Всеобщей итальянской конфедерации труда. Суть: в стране все больше докторов отказываются делать аборты

Итальянским женщинам сложно найти врача, который согласится сделать аборт, в связи с этим количество нелегальных операций такого плана уже достигло 50000 в год. По информации GCIL, министерство здравоохранения Италии существенно занижает это число. Аборты в стране разрешены с 1978 года, но в настоящее время в значительном количестве итальянских госпиталей даже при наличии гинекологического отделения врачей, которые согласились бы сделать операцию по прерыванию беременности, или очень мало, или нет совсем. Итальянки вынуждены искать такого врача где-то еще — в другой клинике или даже за пределами страны — или делать аборт нелегально. Комитет Совета Европы сообщил, что сложившаяся ситуация серьезно нарушает права женщин на охрану здоровья. Даже по данным правительства Италии около 70% гинекологов выступают против искусственного прерывания беременности. В ответ на обращение Комитета в правительстве заявили, что информация Совета Европы потеряла актуальность и аборты делаются в стране в 60% клиник. Теперь Италия должна отправить в Комитет официальный ответ. Совет Европы продолжает наблюдение за развитием ситуации в стране. Напомним, в России тоже недавно шла речь об абортах. Представитель партии ЛДПР выступил с предложением выплачивать женщинам, не сделавшим аборт и оставившим ребенка в роддоме, по 250 тысяч рублей. Почти год назад, в мае 2015 года, тема искусственного прерывания беременности также поднималась среди депутатов — Елена Мизулина из "Справедливой России" и Сергей Попов из "Единой России" внесли законопроект о штрафах за проведение таких операций в частных клиниках.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Пациент и врач – "моя твоя не понимай" Пациент и врач – "моя твоя не понимай" Профилактика
Несмотря на обилие популярных медицинских изданий и телепередач, порой, разговор пациента с врачом напоминает беседу двух иностранцев на третьем языке.
Заразен ли… атеросклероз? Заразен ли… атеросклероз? Профилактика
Последние 50 лет человечество подвергается активному и широкомасштабному наступлению неизвестных доселе бактерий, вирусов и прочих представителей микромира.