Почти 10% населения планеты больны диабетом
Почти 10% населения планеты больны диабетом. диабет

По данным Международной диабетической федерации (IDF), сахарный диабет имеют 415 млн людей на планете, а к 2040 году более 10% населения всего мира, т. е. 642 млн человек будут больны этим недугом.

В России за последние 15 лет количество людей, страдающих данным заболеванием, удвоилось. По данным государственного регистра больных сахарным диабетом, за этот период в России их численность увеличилась с 2 млн до 4,3 млн. По мнению IDF, к 2030 году диабет станет седьмой ведущей причиной смертности в мире.

Пандемия сахарного диабета — тяжелое бремя, как для отдельного человека, так и для всего общества. В структуре затрат на здравоохранение на его долю в 2015 году пришлось 673 миллиарда долларов США или 11,6% всех расходов на здравоохранение во всем мире. К этому надо добавить влияние снижения занятости и производительности труда, что в совокупности возлагает значимое экономическое бремя на людей с сахарным диабетом, членов их семьи и общество. Данные показывают, что раннее выявление заболевания, ещё до появления симптомов, и оптимальный контроль сахарного диабета обеспечивают уменьшение количества и степени тяжести осложнений и повышение ожидаемой продолжительности жизни. Сахарный диабет — это глобальная угроза всему обществу. Это сложная проблема, для решения которой необходима совместная работа, объединение ресурсов и экспертизы всех заинтересованных сторон. Крайне актуальной в нашей стране является необходимость улучшения ранней диагностики диабета, доступа к современной терапии, а также профилактики, включающей современные и эффективные меры, направленные на повышение уровня осведомленности населения об этом заболевании.

комменты
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.