Милиция выясняет, кто отравил более 60 жителей Ставрополя

В Ставрополе число госпитализированных с пищевым отравлением возросло до 65 человек. По предварительным данным, массовое отравление было вызвано сальмонеллезом.

По состоянию на утро вторника среди пострадавших - 11 детей. По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы, жизням пациентов ничто не угрожает.

Пострадавшие начали поступать в инфекционную клиническую больницу Ставрополя в воскресенье. По мнению большинства госпитализированных, они отравились заварными эклерами, купленными в магазинах города.

По предварительным данным лабораторных исследований, десятки жителей Ставрополя заражены сальмонеллезом. Об этом сообщил главврач инфекционной больницы Александр Боблов. А вот что является источником заражения, еще устанавливается.

Боблов уточнил, что среди отравившихся "нет тяжелых больных", сообщает "Интерфакс".

"Те, кто находились в реанимации, переведены в обычные палаты, их состояние стабилизировалось", - сказал главный врач больницы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно - эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей".

Прокурор Ленинского района Андрей Власов отметил, что у следствия "есть несколько предположений", какой продукт питания мог послужить причиной заражения людей.

"Я бы не говорил категорично, что вина за массовое отравление горожан лежит на частном предпринимателе, занимающемся выпечкой пирожных. Ситуация несколько не однозначная. Заражение продукции могло наступить как на предприятии - вследствие нарушения правил переработки, так и вследствие использования зараженного продукта в качестве ингредиента. Зараженные ингредиенты могли быть приобретены частным предпринимателем у поставщика", - заявил Власов.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.