Милиция выясняет, кто отравил более 60 жителей Ставрополя

В Ставрополе число госпитализированных с пищевым отравлением возросло до 65 человек. По предварительным данным, массовое отравление было вызвано сальмонеллезом.

По состоянию на утро вторника среди пострадавших - 11 детей. По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы, жизням пациентов ничто не угрожает.

Пострадавшие начали поступать в инфекционную клиническую больницу Ставрополя в воскресенье. По мнению большинства госпитализированных, они отравились заварными эклерами, купленными в магазинах города.

По предварительным данным лабораторных исследований, десятки жителей Ставрополя заражены сальмонеллезом. Об этом сообщил главврач инфекционной больницы Александр Боблов. А вот что является источником заражения, еще устанавливается.

Боблов уточнил, что среди отравившихся "нет тяжелых больных", сообщает "Интерфакс".

"Те, кто находились в реанимации, переведены в обычные палаты, их состояние стабилизировалось", - сказал главный врач больницы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно - эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей".

Прокурор Ленинского района Андрей Власов отметил, что у следствия "есть несколько предположений", какой продукт питания мог послужить причиной заражения людей.

"Я бы не говорил категорично, что вина за массовое отравление горожан лежит на частном предпринимателе, занимающемся выпечкой пирожных. Ситуация несколько не однозначная. Заражение продукции могло наступить как на предприятии - вследствие нарушения правил переработки, так и вследствие использования зараженного продукта в качестве ингредиента. Зараженные ингредиенты могли быть приобретены частным предпринимателем у поставщика", - заявил Власов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Можно ли заболеть, нюхая грязные носки? Можно ли заболеть, нюхая грязные носки? Здоровье
Один живущий в Китае мужчина имел странную привычку. Каждый день, приходя после работы, он снимал свои носки и нюхал их.
Чем полезна для здоровья ходьба Чем полезна для здоровья ходьба Здоровье
Занимаетесь ли вы ходьбой намеренно, чтобы набрать заветные десять тысяч шагов в день, или просто совершаете ежедневную прогулку с собакой, ходьба всегда будет полезной.