Как защитить органы дыхания работников вредных производств на 100%?
Как защитить органы дыхания работников вредных производств на 100%?. сизод

В России вводятся новые стандарты в охране труда, предусматривающие переход от компенсации вреда к предотвращению нанесения ущерба. В отрасли внедряются новые правила и нормы.

Для профессий, связанных с присутствием вредных веществ в воздухе рабочей зоны, в нормах указывается обобщенное понятие — "Средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) противоаэрозольное (или противогазовое)", т. е. работодатель вправе выбрать наиболее подходящую защиту СИЗОД, которым будет обеспечены работники, Средства с принудительной подачей воздуха применяются на химических, фармацевтических производствах, лабораториях, где работа связана с высокими концентрациями вредных веществ и или веществами, воздействие которых на человека недостаточно изучено. Комбинация эффективной защиты и высокого комфорта позволяет использовать данные СИЗОД в самых тяжелых и опасных условиях, когда люди работают при повышенной температуре и влажности, и в тех случаях, когда в воздухе присутствуют особо опасные вещества. В мире наибольшее применение средства с принудительной подачей воздуха получили в фарминдустрии — они активно используются при работе с особо опасными вирусами, например, во время эпидемий. В России данные СИЗОД активно применяются на предприятиях цветной металлургии, автопрома, фармацевтических предприятиях, а также производителями электроники.

комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.