В России растет число случаев клещевого энцефалита

Многократный рост заболеваемости клещевым энцефалитом зарегистрирован в России, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"На сегодняшний день у нас 135 тысяч покусанных клещом, из них 34 тысячи - дети, 278 заболевших. Это серьезные цифры", - сказал Онищенко.

По данным Роспотребнадзора на середину мая, от укусов клещей пострадали 16,2 тысячи россиян против 4,5 тысяч за аналогичный период 2006 года. Четыре человека, по данным на 5 мая, заболели. Прошлой весной случаев заболевания не было, передает РИА Новости.

Наиболее сложная обстановка по клещевому энцефалиту сложилась в Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае, Томской и Новосибирской областях.

Как сказал Онищенко, особое внимание следует уделить антиклещевой обработке территорий детских летних лагерей.

"Первая и вторая смена (отдыха в детских лагерях) пройдет для медицинского персонала под знаком серьезного внимания к проблеме клещевого энцефалита", - сказал Онищенко.

Своих подчиненных он настроил на серьезную работу в течение всего лета. "Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка", - сказал Онищенко.

Правда.Ру
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.