В России растет число случаев клещевого энцефалита

Многократный рост заболеваемости клещевым энцефалитом зарегистрирован в России, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"На сегодняшний день у нас 135 тысяч покусанных клещом, из них 34 тысячи - дети, 278 заболевших. Это серьезные цифры", - сказал Онищенко.

По данным Роспотребнадзора на середину мая, от укусов клещей пострадали 16,2 тысячи россиян против 4,5 тысяч за аналогичный период 2006 года. Четыре человека, по данным на 5 мая, заболели. Прошлой весной случаев заболевания не было, передает РИА Новости.

Наиболее сложная обстановка по клещевому энцефалиту сложилась в Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае, Томской и Новосибирской областях.

Как сказал Онищенко, особое внимание следует уделить антиклещевой обработке территорий детских летних лагерей.

"Первая и вторая смена (отдыха в детских лагерях) пройдет для медицинского персонала под знаком серьезного внимания к проблеме клещевого энцефалита", - сказал Онищенко.

Своих подчиненных он настроил на серьезную работу в течение всего лета. "Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка", - сказал Онищенко.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.