Чудеса: близнецы оказались от разных отцов
Чудеса: близнецы оказались от разных отцов. близнецы

Во Вьетнаме зафиксирован редкий случай рождения двойни от разных отцов. Это явление известно как гетеропатернальная суперфекундация.

Оно возможно лишь в том случае, если в течение одного менструального цикла у женщины созреет сразу несколько яйцеклеток, которые будут оплодотворены спермой разных партнеров, с которыми женщина будет состоять в половой связи. То, что у двойняшек два отца, было подтверждено с помощью генетического теста. В ханойский Центр генетического анализа и технологий (Center for Genetic Analysis and Technologies) обратился мужчина, который требовал провести ДНК-анализ для того, чтобы подтвердить, является ли он биологическим отцом двойни, которую родила его жена. Его родственники утверждали, что один из детей не похож на отца.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что женщина была биологической матерью обоих детей, а обратившийся мужчина — отцом лишь одного из них.

Гетеропатернальная суперфекундация довольно часто встречается у некоторых животных, однако у людей это довольно редкое явление. В настоящее время в мире зафиксировано лишь 10 таких случаев.