Онищенко рекомендует поменьше работать в жару

В условиях температурного стресса, который переживает население Европейской части России, в особенности в крупных городах, необходимо пересмотреть режим труда, отдыха и питания, сообщил Геннадий Онищенко.

Онищенко рекомендует ограничить пребывание людей любого возраста, в особенности, детей и лиц пожилого возраста, на солнцепека. Отказаться от использования пляжа в период жары, снизить производственную активность в этот период.

Комментируя последнюю фразу, главсанврач пояснил, что, планируя свой рабочий день, необходимо в течение самого жаркого времени находиться только в прохладном помещении и выделить несколько часов на отдых.

Находясь на открытом воздухе, пребывание на котором следует сократить, нужно надевать головной убор во избежание солнечного удара. Так же следует внимательнее следить за самочувствием детей и домашних животных.

Читайте по теме: Какие пляжи опасны для здоровья

Так же особое внимание требуется обращать на питьевой режим и питание, особенно на качество потребления воды.

Желательно утолять жажду чаем и преимущественно зеленым, который содержит большой объем полезных микроэлементов. Категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки в любом виде.

"Учитывая, что в нашем общественном сознании внедряется идея употребления пива, хочу подчеркнуть, что употреблять его вопреки стародавней привычке не рекомендуется. Это также вредно, как и потребление тяжелых напитков в виде различных водок", - сказал он.

Читайте по теме: Что не нужно делать в жару 

Что касается режима питания, во избежание избыточной нагрузки на все органы, не следует злоупотреблять обильной и жирной пищей. Конечно, следует внимательно относиться к хранению продуктов питания, в особенности, скоропортящихся, передает "Интерфакс".

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.
Льняное лекарство Льняное лекарство Что новенького?
Безусловно, носить натуральную одежду полезно всем - она, в отличие от синтетики, не вызывает патологических реакций. Но есть целая группа заболеваний, когда без нее просто не обойтись.