Мир неудержимо жиреет: толстяков в мире больше, чем худых – уверяет ВОЗ
Мир неудержимо жиреет: толстяков в мире больше, чем худых – уверяет ВОЗ. толстяки

В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли Всемирная организация здравоохранения и еще более 700 исследователей по всему миру.

В рамках глобального сбора данных был проведен опрос среди более 20 миллионов взрослых людей из 186 стран. Выяснилось, что с 1975 года количество людей, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30 (это считается ожирением), увеличилось более чем в 6 раз, со 105 миллионов до 641 миллиона в 2014 году. У 55 миллионов человек наблюдается ожирение 3 степени (морбидное), BMI в этом случае превышает отметку 40. По словам Маджида Эззати, профессора Имперского колледжа Лондона, количество людей, значительный вес которых стал опасен для их здоровья, сейчас больше, чем когда-либо еще. Впервые за все время существования человечества людей, страдающих ожирением, стало больше, чем людей с недостатком веса. Каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина на планете имеют индекс массы тела более 30. Каждые 10 лет население планеты в среднем тяжелеет на 1,5 кг. Если в 1975 году средний индекс массы тела составлял у мужчин 21,7, а у женщин — 22,1, то по состоянию на 2014 год эти числа возросли до 24,2 и 24,4 соответственно. В случае сохранения тенденции к 2025 году ожирением будут страдать 18% мужчин и 21% женщин. Среди стран с высоким доходам больше всего полных людей среди американцев, меньше всего — среди жителей Японии.

Также исследователи отметили, что рост количества людей с ожирением — это только одна из проблем. В бедных странах множество людей, наоборот, страдает недостатком веса. В Южной Азии это около четверти населения, в Центральной и Восточной Африке — 12% женщин и 15% мужчин.

С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.