Сексуальный гормон помирит разругавшихся супругов

Гормон окситоцин, который выделяется в нашем головном мозге во время оргазма, оказывается, способен не только усиливать сексуальные ощущения, но и снижать уровень агрессии у человека, делая его более открытым и социально адаптированным.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэллса проверяют эффект окситоцина, на семейных парах с проблемными взаимоотношениями, в надежде создать на основе гормона препарат, который поможет эти взаимоотношения наладить, сообщает Rol.ru.

Клинический психолог Адам Гуастелла говорит, что гормон будет даваться добровольцам в виде носового спрея вместе с консультациями семейных терапевтов в течение шести недель: «Мы будем обеспечивать пары консультациями в областях, которые по нашему мнению являются их сильными и слабыми сторонами.

Для пар, испытывающих слабые или умеренные проблемы во взаимоотношениях, тестовый период в шесть недель, как мы выяснили, так же эффективен, как и долговременная терапия».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Здоровье
17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда" после 10-часовой рабочей смены без перерыва.
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.