Гепатиты: эпидемия налицо?
Гепатиты: эпидемия налицо?. гепатит

Хронические вирусные гепатиты являются причиной около 1,3 млн. случаев смерти в мире ежегодно, что сопоставимо с бременем ВИЧ/СПИД, туберкулеза или малярии.

По экспертным оценкам, число пациентов с диагнозом хронический гепатит С в Российской Федерации составляет около 2,2 млн. человек, с гепатитом B — около 3 млн. человек. При этом широкомасштабное внедрение вакцинации в Российской Федерации позволило существенно сократить заболеваемость острым вирусным гепатитом В.

Эксперты считают, что для того, чтобы своевременно и в полном объеме предоставлять медицинскую помощь российским пациентам, необходимо продолжать направлять усилия на создание единой бесперебойно функционирующей системы в части выделения целевых групп и четкого определения источника финансирования, в том числе и из средств ОМС. Такие меры позволят ввести единый стандарт лечения, контролировать стоимость лечения, а также обеспечивать своевременную поставку вакцин и лекарственных препаратов во все регионы страны. В этой связи курс на централизацию процессов фармпроизводства, поддерживаемый государством, является верным шагом на пути к достижению этой цели. Необходима также системная работа с крупными фармацевтическими компаниями для того, чтобы добиться значительного снижения цены на лекарственные препараты, а также реализации целевой политики по созданию собственных лекарственных препаратов или локализации наиболее востребованных препаратов, обеспечивающих безопасность государства и устойчивость демографической ситуации.

комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.