Как не нарваться на фальсификат: несколько признаков подделки
Как не нарваться на фальсификат: несколько признаков подделки. фальсификат

В Москве совместными усилиями ГУ экономбезопасности и противодействия коррупции МВД России была выявлена крупная партия фальсифицированных стоматологических материалов и сырье для их производства.

Оборот контрафакта на рынке медицинской продукции ежегодно растет, нанося серьезный ущерб здоровью населения. Компании несут ответственность за качество своей продукции и совместно с правоохранительными органами РФ проводят работу по предотвращению изготовления и использования фальсификатов. При этом, успех такой работы зависит и от самих врачей и клиник. Применение фальсифицированной продукции наносит вред здоровью пациентов и репутации врачей и клиник, предоставляющих некачественные услуги. Осложнениями после лечения подделкой могут стать выпадение пломбы, ожог пульпы, кровотечения, отравление токсичным составом и пр. Последствия применения сомнительных препаратов также неблагоприятно скажутся и на репутации врачей и клиник, предоставляющих некачественные услуги. В то же время внимательный и ответственный подход врачей к закупке материалов дает пациентам уверенность в качестве лечения.

Современный фальсификат очень хорошо упаковывают, однако существует ряд признаков, помогающих отличить его от подлинного продукта. Низкая стоимость продукта, даже на 200-300 рублей ниже среднерыночной, должна насторожить покупателя. Не рекомендуется приобретать медицинскую продукцию через Интернет. При покупке необходимо обращать внимание на внешний вид товара. На сертифицированной продукции присутствует маркировка, свидетельствующая о государственной регистрации продукта.

Оригинальные упаковки стоматологической продукции промаркированы уникальными цифровым кодами, и содержат маркировку "Проверьте подлинность продукта". Специальный двухслойный ярлык на упаковке помогает мгновенно удостовериться в качестве товара.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.