Как не нарваться на фальсификат: несколько признаков подделки
Как не нарваться на фальсификат: несколько признаков подделки. фальсификат

В Москве совместными усилиями ГУ экономбезопасности и противодействия коррупции МВД России была выявлена крупная партия фальсифицированных стоматологических материалов и сырье для их производства.

Оборот контрафакта на рынке медицинской продукции ежегодно растет, нанося серьезный ущерб здоровью населения. Компании несут ответственность за качество своей продукции и совместно с правоохранительными органами РФ проводят работу по предотвращению изготовления и использования фальсификатов. При этом, успех такой работы зависит и от самих врачей и клиник. Применение фальсифицированной продукции наносит вред здоровью пациентов и репутации врачей и клиник, предоставляющих некачественные услуги. Осложнениями после лечения подделкой могут стать выпадение пломбы, ожог пульпы, кровотечения, отравление токсичным составом и пр. Последствия применения сомнительных препаратов также неблагоприятно скажутся и на репутации врачей и клиник, предоставляющих некачественные услуги. В то же время внимательный и ответственный подход врачей к закупке материалов дает пациентам уверенность в качестве лечения.

Современный фальсификат очень хорошо упаковывают, однако существует ряд признаков, помогающих отличить его от подлинного продукта. Низкая стоимость продукта, даже на 200-300 рублей ниже среднерыночной, должна насторожить покупателя. Не рекомендуется приобретать медицинскую продукцию через Интернет. При покупке необходимо обращать внимание на внешний вид товара. На сертифицированной продукции присутствует маркировка, свидетельствующая о государственной регистрации продукта.

Оригинальные упаковки стоматологической продукции промаркированы уникальными цифровым кодами, и содержат маркировку "Проверьте подлинность продукта". Специальный двухслойный ярлык на упаковке помогает мгновенно удостовериться в качестве товара.

Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт похудения за неделю Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт похудения за неделю SPA-методики
Вы можете представить себе холодную сауну? С температурой 160 градусов, только не плюс, а минус...
Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.