Всемогущий сезам – это просто кунжут?
Всемогущий сезам – это просто кунжут?. кунжут

Кунжут или как его еще называют сезам — ценное растение, издавна культивируемое с целью получения семян и одноименного масла. Семена кунжута широко применяются в кулинарии

Но как выяснили недавно ученые, кунжут годится не только для приготовления салатов соусов. Кунжутное масло содержит специфическое активное вещество — сезамол, препятствующее его окислению. Сезамол способен активно поглощать ультрафиолетовые лучи, и это его свойство широко используется в солнцезащитных средствах и антиэйдж — косметике. Чем еще полезно кунжутное масло? Высоким содержанием лецитина — гидрофильного коллоида, состоящего из смеси различных соединений, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Лецитин активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, нормализует работу сальных желез, способствует более глубокому проникновению других активных веществ кунжутного масла в дерму. Благодаря лецитину кунжутное масло обладает способностью увлажнять и смягчать кожу, успокаивать ее, уменьшать воспаление, ускорять восстановительные процессы. Поэтому его так любят дерматологи.

комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.