Дерматологи: почему-то на грибок ногтей никто не обращает внимания
Дерматологи: почему-то на грибок ногтей никто не обращает внимания. грибок ногтей

По статистике, почти каждый пятый житель России страдает от грибка кожи или ногтей. По результатам общероссийского опроса населения было выявлено, что 19% отметили наличие грибка ногтя или кожи.

И это только за последние 12 месяцев. Но никто почему-то не спешит обращаться к врачу и лечить заболевание. Почему же? Просто по тому, что считают грибок чем-то мелким и несущественным. И напрасно!

"Микозы кожи и ногтей относятся к разряду заболеваний, на которые большинство пациентов предпочитают не обращать внимание. Особенно в начальной стадии, когда излечить недуг возможно в самые короткие сроки. Это часто приводит к развитию осложнений, которые увеличивают сроки терапии на долгие месяцы и могут приводить к необратимым изменениям. Наличие грибка кожи или грибка ногтей может являться предвестником или результатом различных системных заболеваний, в т. ч. сахарного диабета, иммунодефицитных состояний и пр. При обнаружении даже начальных симптомов поражения кожи и ногтей, необходимо незамедлительно обратиться к врачу и начинать использовать рекомендованные препараты", — прокомментировал Юрий Головатчик.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху Здоровье
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, рассказал, как правильно питаться на Пасху, чтобы не навредить здоровью.
В Оренбурге девочка отравилась моющим средством В Оренбурге девочка отравилась моющим средством Здоровье
В Оренбурге маленькая девочка отравилась моющим средством, в результате чего ребенка получил химический ожог полости рта.