Заразный мужчина "покатал" свой туберкулез по миру

Врачи из США и Канады призывают пассажиров, путешествовавших на двух авиарейсах, пройти медосмотр в связи с угрозой заражения опасной разновидностью туберкулеза.

Виновником происшествия стал мужчина, который сначала покинул Атланту (США) в направлении столицы Франции 12 мая на самолете компании "Эйр-Франс", а 24 мая он прибыл в Монреаль (Канада) из Праги на самолете чешских авиалиний. Оттуда он на машине поехал в США.

Еще до начала поездки он знал, что болен туберкулезом, но предпочел не отказываться от своих планов. Позже врачи обнаружили, что речь идет о необычайно стойкой форме заболевания, которая с трудом поддается лечению, передает "Интерфакс".

В американских Центрах по контролю и предотвращению заболеваний отметили, что по распоряжению федеральных властей больного в принудительном порядке отправили на карантин.

Медики рекомендуют пройти проверку пассажирам, сидевшим в самолете вблизи больного. Аналогичную процедуру предстоит пройти членам экипажа. Считается, что риск передачи инфекции невелик, но все он же существует.

Правда.Ру