Заразный мужчина "покатал" свой туберкулез по миру

Врачи из США и Канады призывают пассажиров, путешествовавших на двух авиарейсах, пройти медосмотр в связи с угрозой заражения опасной разновидностью туберкулеза.

Виновником происшествия стал мужчина, который сначала покинул Атланту (США) в направлении столицы Франции 12 мая на самолете компании "Эйр-Франс", а 24 мая он прибыл в Монреаль (Канада) из Праги на самолете чешских авиалиний. Оттуда он на машине поехал в США.

Еще до начала поездки он знал, что болен туберкулезом, но предпочел не отказываться от своих планов. Позже врачи обнаружили, что речь идет о необычайно стойкой форме заболевания, которая с трудом поддается лечению, передает "Интерфакс".

В американских Центрах по контролю и предотвращению заболеваний отметили, что по распоряжению федеральных властей больного в принудительном порядке отправили на карантин.

Медики рекомендуют пройти проверку пассажирам, сидевшим в самолете вблизи больного. Аналогичную процедуру предстоит пройти членам экипажа. Считается, что риск передачи инфекции невелик, но все он же существует.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.