Ученые рекомендуют спортсменам пить пиво

Ученые считают, что употребление пива не вредит спортсменам. Более того, они утверждают, что пиво в умеренных дозах эффективно справляется с обезвоживанием организма, не сказываясь при этом на концентрации внимания, и не влияет на количество допущенных ошибок.

Участники симпозиума "Пиво, спорт и здоровье" в Гранаде на юге Испании отметили полезность пива для сердечно-сосудистой системы, которая объясняется его свойством замедлять или предотвращать окисление органических соединений.

Между тем, кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан отмечает, что при употреблении пива для насыщения организма влагой необходимо соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.

Выводы участников форума подтверждают данные исследования преподавателя кафедры медицинской физиологии университета Гранады Мануэля-Кастильо Гарсона. Он предлагал подросткам-добровольцам после интенсивных занятий в спортзале при температуре 40 градусов утолять жажду пивом или водой на выбор. Результаты эксперимента показали, что пенный напиток увеличивает способность организма переносить высокие физические нагрузки и снижает стресс, возникающий при экстремальном перенапряжении, рассказывает «Телеграф».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.