Ученые рекомендуют спортсменам пить пиво

Ученые считают, что употребление пива не вредит спортсменам. Более того, они утверждают, что пиво в умеренных дозах эффективно справляется с обезвоживанием организма, не сказываясь при этом на концентрации внимания, и не влияет на количество допущенных ошибок.

Участники симпозиума "Пиво, спорт и здоровье" в Гранаде на юге Испании отметили полезность пива для сердечно-сосудистой системы, которая объясняется его свойством замедлять или предотвращать окисление органических соединений.

Между тем, кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан отмечает, что при употреблении пива для насыщения организма влагой необходимо соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.

Выводы участников форума подтверждают данные исследования преподавателя кафедры медицинской физиологии университета Гранады Мануэля-Кастильо Гарсона. Он предлагал подросткам-добровольцам после интенсивных занятий в спортзале при температуре 40 градусов утолять жажду пивом или водой на выбор. Результаты эксперимента показали, что пенный напиток увеличивает способность организма переносить высокие физические нагрузки и снижает стресс, возникающий при экстремальном перенапряжении, рассказывает «Телеграф».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.